股票涨跌计算公式

搜索 郵箱 網站地圖
您當前的位置 : 中國寧波網 >> 理論 >> 社科苑

股票涨跌几个点怎么算:黃立豐:爭當全面從嚴治黨 走向縱深的模范生

//www.404468.tw    中國寧波網2020/06/11 09:31稿源:寧波日報

股票涨跌计算公式 www.404468.tw   黃立豐

  寧波要奮發有為當好浙江建設“重要窗口”的模范生,意味著不僅要在經濟發展領域起典型性、先進性、示范性作用,更要在全方位、全領域、全過程中都努力爭當“重要窗口”的模范生。寧波要切實履行好這樣的新目標新定位,關鍵在黨,即黨的領導是根本保證,起著決定性作用、居于統領性地位,因此,寧波要努力成為全面從嚴治黨走向縱深的模范生。

  一、努力成為探索建立不忘初心、牢記使命制度的模范生

  一是要常態化開展好黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史等“四史”必修課的學習教育。尤其是以迎接建黨100周年為契機,統籌黨員、干部群眾、青少年等廣泛群體,整合各類學習資源,明確“四史”學習教育任務清單并長效推進。二是形成“周二夜學”常態化制度。把“周二夜學”制度作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的具體抓手,務實有效、持之以恒地組織好、開展好,確保黨員干部學有所思、學有所悟、學有所得。三是建好用好“寧波紅”黨員教育新媒體直播平臺,切實成為寧波黨建宣傳的新窗口,深入推廣全市黨建工作好經驗、好做法。四是牢固樹立“抓好黨建是最大政績”的理念。一以貫之將其作為全面從嚴治黨走向縱深的核心命題和重要標準抓實抓細,爭做守初心擔使命的模范。

  二、努力成為“兩個維護”扎根鑄魂的模范生

  一是健全推動習近平總書記在浙江、寧波考察時的重要講話精神落實機制。把學習貫徹習近平總書記在浙江、寧波考察時的重要講話精神作為首要政治任務,迅速把思想認識統一到習近平總書記重要講話上來,結合工作深化學習,聯系實際深入思考,真正入腦入心。二是推進政治監督具體化常態化制度化。“兩個維護”是新時代全面加強政治監督的根本要求,始終把堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神作為政治監督的首要職責,進一步細化政治監督制度機制,持續深化“三對標三自查”履職檢查和整改落實。

  三、努力成為激勵干部擔當作為、杜絕形式主義官僚主義的模范生

  一是馳而不息糾治“四風”。堅決整治“調門高表態多、行動少落實差”、維護群眾利益不擔當不作為、落實首問責任制不到位等突出問題。統籌規范督查檢查考核,繼續鞏固“一票否決”和簽訂責任狀事項清理成果,持續推動基層減負增效。二是深入實施關于促進“兩個擔當”良性互動的意見,全面貫徹落實“1+8”激勵干部擔當作為的政策體系。

  四、努力成為一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的模范生

  一是不斷強化紀委監委專責監督作用。緊盯“關鍵少數”、關鍵崗位,壓減權力設租尋租空間。嚴格落實問責條例,推動各類問責主體齊抓共管。二是持續提升巡察全覆蓋質效??蒲吵鍤?、縣巡察力量,統籌安排常規巡察、專項巡察、機動巡察、提級巡察、交叉巡察和巡察“回頭看”,實現市、縣兩級巡察一體化推進。三是始終保持懲治腐敗高壓態勢。全面建設覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平臺,常態化開展警示教育并鞏固深化“警示教育月”活動成果,深入實施“一案五必須”制度。

  五、努力成為權力運行有效制約和監督的模范生

  一是有效創構“制度鐵籠—技術鐵籠”相互補充、縱橫編織的監督機制。除了制度的規約,權力監督需要借助相關技術,尤其是運用信息技術實現權力運行的全過程痕?;芾?。二是深入探索項目監督方式,推動落實首問負責即問即辦制度。三是深入探索建立監督檢查室與派駐機構聯動聯查的日常監督機制,加強信息化監督平臺建設。四是多渠道探索完善對領導干部“八小時以外”常態化監管機制。

  六、努力成為推動基層黨建全面過硬的模范生

  一是抓有效覆蓋,促進基層黨建工作均衡發展。在農村,重點探索推行鎮鄉“大黨委制”、深入開展“毗鄰黨建”。在城市,深化全國城市基層黨建示范市建設,全面增強街道“大工委”和社區“大黨委”的功能。在兩新組織,要擴大黨的工作覆蓋。同時,統籌抓好其他領域的黨建工作。二是建強基層黨員干部隊伍。拓寬選人視野,重點實施“優秀人才回歸”計劃。加強梯隊培養,重點實施“春苗計劃”等。三是健全黨組織領導的城鄉基層治理體系,全面推廣“村民說事”“小微權力清單”等制度,探索完善后疫情時期黨建引領基層治理的有效路徑和機制。四是常態化開展基層黨建工作質量綜合評價專項督查,嚴格落實基層黨建約談問責制度。

 ?。ㄗ髡呶形承5呈返辰ń萄脅扛敝魅?、副教授)

編輯: 朱晨凱
 法治精神生存條件 不能缺少主張
去年,省委省政府經過10多年積極部署推進的寧波、舟山港一體化工作塵埃落定。寧波舟山港實現了實質性一... 詳細
習近平總書記2·19和4·19兩次重要講話,從黨和國家事業發展全局和戰略高度,科學回答了事關新聞輿論事業... 詳細
{ganrao}