您當前的位置 : 中國寧波網 >> 理論 >> 觀點集粹

股票涨跌由谁决定:黨的領導應從 瑣碎事務中解放出來

//www.404468.tw    中國寧波網2016/06/20 07:31稿源:

股票涨跌计算公式 www.404468.tw   上海市中國特色社會主義理論體系研究中心研究員齊衛平在《人民日報》刊文指出,國家治理涉及方方面面,是十分復雜的系統工程。但是,黨的領導能力不應該體現在事無巨細的具體事務管理上。那么,黨的領導又該如何從瑣碎事務中解放出來呢?關鍵是把黨的領導體現為制度供給和秩序規范。就制度供給和秩序規范而言,民主與法治是國家治理現代化的兩個核心要素,現代國家治理需要人民廣泛和有效參與,需要法治環境支撐。從一定意義上說,國家治理現代化就是民主治理和法治治理的現代化。在推進國家治理現代化過程中,提高黨領導民主建設與法治建設的能力,是加強和改善黨的領導的重點。

編輯: 朱晨凱
 法治精神生存條件 不能缺少主張
去年,省委省政府經過10多年積極部署推進的寧波、舟山港一體化工作塵埃落定。寧波舟山港實現了實質性一... 詳細
習近平總書記2·19和4·19兩次重要講話,從黨和國家事業發展全局和戰略高度,科學回答了事關新聞輿論事業... 詳細
{ganrao}