您當前的位置 : 中國寧波網  >  對外合作欄目  >  鄞州二院  >  動態熱點
援鄂醫療隊員宣講進校園
稿源: 中國寧波網   2020-06-03 10:49:00

 

  近日,鄞州二院醫共體黨委開展“我的戰疫故事”主題宣講進校園活動,積極傳播正能量,大力弘揚抗疫精神。

  六一兒童節前后,鄞州二院援鄂醫療隊員分別走進堇山、東南、鐘公廟實驗及孫文英小學,向少先隊員們動情地講述了他們逆行出征中的戰“疫”故事,分享他們的戰“疫”經驗和戰“疫”初心,讓孩子們度過了一個別樣的節日。

  向英雄致敬的最好方式,就是把英雄精神轉化為前進的不竭動力。對回歸校園的莘莘學子們來說,這種經歷了生死考驗和“戰火”淬煉的抗疫精神,是一種無形的精神激勵、巨大的精神鼓舞。這姍姍來遲的“開學第一課”,是培養少先隊員們責任擔當與家國情懷的一課。“奮斗沒有終點,任何時候都是一個起點。加油,孩子!”“沒有誰的幸運,是憑空而來,只有當你足夠努力,你才會足夠幸運。”“用愛去生活,你會使自己更幸福!用愛去學習,你會使很多人幸福!”……活動中,援鄂醫療隊員們親手遞上對少先隊員的寄語,希望祖國的花朵們能夠積極向上、奮發學習,成為堅韌不拔的小勇士。

  “哥哥姐姐們都是英雄!”“我們長大后也要像你們一樣勇敢!”援鄂隊員們飽含深情的講述深深震撼了孩子們的心靈。

  鄞州二院醫共體黨委相關負責人表示,希望通過此次活動,大力弘揚抗疫精神,把“戰”時激情化作永恒動力,把“戰”時表現化為日常自覺。醫共體全體員工也將繼續發揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的新時代衛生健康職業精神,竭盡所能為人民群眾的健康保駕護航。  (沈煒鋆、謝美君)

{ganrao}